2 Lokasi Arus Mudik di Jatim Dipantau Pangdam

14 views
2 Lokasi Arus Mudik di Jatim Dipantau Pangdam
2 Lokasi Arus Mudik di Jatim Dipantau Pangdam

hariansurabaya.com | SURABAYA – 2 lokasi arus mudik yang ada di Jawa Timur, kali ini ditinjau langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf. Tak hanya itu saja, peninjauan tersebut juga diikuti oleh Kapolda Jatim, Irjen Pol Toni Hermanto.

Selain stasiun Gubeng, peninjauan yang dilakukan oleh Pangdam dan Kapolda pada Jumat (22/04/2023) pagi itu, juga dilakukan di Jombang.

Baca juga : Bingkisan Lebaran dari Pangdam V/Brawijaya Untuk Prajurit

Ketika berada di Jombang, kedua Perwira Tinggi TNI-Polri itu tertuju untuk melakukan peninjauan Pos Pelayanan atau Posyan Polres Jombang yang berada di SPBU Bandar Kedungmulyo.

Ditemui usai melakukan peninjauan, Mayjen TNI Farid Makruf mengatakan jika 2 titik arus mudik tersebut, untuk saat ini cukup tertib dan aman.

“Kami para personel TNI maupun Polri siap menjaga keamanan untuk arus mudik di seluruh obyek vital di Jawa Timur, termasuk stasiun,” kata Pangdam.

Pangdam mengungkapkan, setidaknya terdapat ribuan prajurit TNI yang saat ini sudah disebar di beberapa titik arus mudik.

“Untuk berjaga dan bersinergi mewujudkan ketertiban arus mudik,” jelasnya.

Baca juga : Pangdam Brawijaya Salurkan Sembako di Yayasan Harapan Tama

Senada, Kapolda Jatim menambahkan jika sebelumnya ia telah melakukan peninjauan suasana arus mudik di sejumlah tempat. Termasuk diantaranya bandara, terminal hingga jalan arteri.

“Kalau melihat di pelabuhan, terminal dan bandar udara, mereka yang masuk waktunya berbeda-beda, baik yang masuk maupun keluar. Beberapa hari ini alhamdulillah semua berjalan lancar, tidak ada hal-hal yang dilaporkan adanya kemacetan maupun kecelakaan,” kata Toni.(vy)