Apel Komandan Satuan di Banyuwangi, Pangdam Sampaikan Empat Poin Penting

12 views
Apel Komandan Satuan di Banyuwangi, Pangdam Sampaikan Empat Poin Penting (foto ; ist)
Apel Komandan Satuan di Banyuwangi, Pangdam Sampaikan Empat Poin Penting (foto ; ist)

hariansurabaya.com | BANYUWANGI – Terdapat empat poin penting yang disampaikan oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay pada pelaksanaan Apel Komandan Satuan yang berlangsung di Banyuwangi, Jawa Timur.

Selain penyamaan visi dan misi, AKS yang dihadiri oleh para Danrem, Dandim, Danyon dan Kabalak jajaran Kodam V Brawijaya tersebut, juga bertujuan untuk menyampaikan berbagai program yang saat ini dilaksanakan oleh TNI-AD.

“Seorang Komandan, harus bisa menjadi contoh dan tauladan bagi prajuritnya,” kata Pangdam. Selasa (21/05/2024).

Pengecekan terhadap kondisi Satuan , kata Mayjen TNI Rafael, harus selalu dilakukan oleh seluruh Dansat. “Termasuk juga melakukan pengecekan dan peduli terhadap anak buah serta keluarga,” ujarnya.

Saat ini terdapat beberapa program yang menjadi titik fokus TNI-AD. Selain program ketahanan pangan, pihak TNI AD juga mulai gencar melakukan berbagai program yang berkaitan dengan menjaga kelestarian alam serta program program untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat

“Program-program yang berkaitan dengan TNI AD manunggal air, ketahanan pangan, Rutilahu dan penghijauan harus dijalankan oleh seluruh jajaran Kodam V Brawijaya” tegas Mayjen TNI Rafael.

Sebagai implementasi, program kegiatan yang berkaitan dengan kepedulian lingkungan hidup dan menjaga kelestarian alam, dilakukan oleh Pangdam bersama seluruh Dansat diakhir pelaksanaan AKS. Diantaranya, penanaman pohon dan pelepasan Tukik di kawasan Pantai Boom, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.

“Penanaman pohon dan pelepasan tukik salah satu contoh nyata tindakan menjaga kelestarian lingkungan, masyarakat diharapkan ikut berperan aktif dalam menjaga kelestarian alam,” ujar Mayjen Rafael disela-sela penanaman pohon dan pelepasan Tukik.(acs)