Pangdam V/Brawijaya selaku Dankogartap III/Surabaya Melaksanakan kunjungan Kerja ke Makogartap III/Surabaya

19 views
Kodam V Brawijaya
Pangdam V/Brawijaya selaku Dankogartap III/Surabaya Melaksanakan kunjungan Kerja ke Makogartap III/Surabaya (foto : ist)

SURABAYA, hariansurabaya.com | Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc., selaku Komandan Kogartap III/Surabaya, melaksanakan kunjungan kerja dalam rangka kegiatan Exit Briefing ke Makogartap III/Surabaya, Jalan Walikota Mustajab, Ketabang, Kecamatan Genteng, Kota Surabaya, Selasa, (6/12/2022).

“Sejak bulan lalu, saya sudah mendapat mendapat mandat untuk mengakhiri jabatan saya sebagai Pangdam V/Brawijaya, sekaligus Dangartap III/Surabaya. Dan sekarang tinggal menunggu perintah untuk serah terima jabatan,” papar Mayjen TNI Nurchahyanto, M.sc.

Dalam kegiatan tersebut, Dankogartap III/Surabaya menghaturkan mohon diri dan mengucapkan terima kasih atas kerjasama selama ini oleh semua anggota satuan di wilayah Kogartap III/Surabaya, yang turut membantu dalam melaksanakan tugas-tugas memelihara dan menegakkan ketentuan-ketentuan Pokok Kemiliteran untuk meningkatkan Soliditas Persatuan dan Kesatuan antar satuan TNI di wilayah Garnisun Tetap III/Surabaya. Hal itu menyusul rencana purna tugas Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc., selaku Pangdam V/Brawijaya sekaligus Dankogartap III/Surabaya di wilayah Jawa Timur.

“Kalian semua sangat luar biasa. Rasanya baru kemarin saya disini, tidak terasa sudah satu tahun berjalan. Tapi hampir setiap hari saya memantau kinerja kalian berdasarkan laporan dari anggota. Dan saya bangga dengan kalian,” ucap Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc.

Pada kesempatan tersebut, Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc., berpesan agar para anggota nantinya dapat memberikan dukungan dan pelayanan terbaik terhadap Dankogartap III/Surabaya yang baru yakni Mayjen TNI, Farid Makruf, M.A. Sehingga nantinya dapat terjalin sinergitas dan kerjasama yang baik dalam pelaksanaan  program dan tugas-tugas Kogartap III/Surabaya ke depan.

“Pangdam V/Brawijaya yang baru ini merupakan warga asli Bangkalan. Tentunya, tidak asing dengan wilayah Jawa Timur. Saya harap kalian tetap memberi dukungan dan pelayanan terbaik sesuai apa yang telah kalian lakukan kepada saya. Laksanakan tugas dan program dengan sebaik-baiknya,” tandasnya.(vy)