Apresiasi Graduation WOSCA PBO3, Ketua Dekranasda Jatim Arumi Bachsin Harapkan Kolaborasi Masif Di Masa Depan

26 views
Apresiasi Graduation WOSCA PBO3, Ketua Dekranasda Jatim Arumi Bachsin Harapkan Kolaborasi Masif Di Masa Depan
Apresiasi Graduation WOSCA PBO3, Ketua Dekranasda Jatim Arumi Bachsin Harapkan Kolaborasi Masif Di Masa Depan

hariansurabaya.com | SURABAYA – Ketua Dekranasda Jawa Timur Arumi Bachsin Emil Dardak mengapresiasi penuh atas terselenggaranya Woman Online Community Indonesia (WOSCA) Graduation Pendampingan Bisnis Online (PBO) Batch ketiga yang digelar di Atrium Grand City Mall Surabaya, Sabtu (21/1) siang.

Dalam kesempatan tersebut, Arumi menyampaikan terima kasih sekaligus dukungan penuh
atas upaya pemberdayaan UMKM, utamanya bagi perempuan di wilayah Jawa Timur.

“Kepada seluruh peserta yang diwisuda hari ini, kami sampaikan selamat, terima kasih dan
support penuh dari Pemprov Jatim.” ucap Arumi Bachsin.

Lebih lanjut, melalui kegiatan semacam ini, Arumi Bachsin mengharapkan adanya kolaborasi antara WOSCA dan Dekranasda Jatim yang lebih signifikan di masa depan. Menurutnya, kolaborasi dan sinergitas menjadi kunci kesuksesan sebuah bisnis di masa saat ini.

“Saat ini terbukti bahwa tipe bisnis yang penuh kolaborasi adalah bisnis yang paling maju.
Jadi harus gandeng UMKM lainnya, perempuan lainnya.” ungkap istri Wakil Gubernur Jatim ini.

Bahkan, secara khusus, dirinya membuka kesempatan seluas-luasnya bagi pelaku bisnis yang tergabung dalam WOSCA untuk memanfaatkan fasilitas UMKM yang disediakan oleh
Dekranasda Jatim.

“Saya dan Dekranasda sebetulnya punya satu space yang memang diperuntukkan untuk kegiatan UMKM atau Showcasing di Surabaya. Monggo kalau mau dipakai untuk Showcasing atau pelatihan, silakan dipakai.” tutur Arumi.

Selain itu, sebagai sesama perempuan, Arumi juga menyampaikan apresiasi khusus atas
peran ganda yang dijalankan para anggota WOSCA. Tidak hanya sebagai seorang ibu dan
istri di rumah, namun tetap mau memanfaatkan kesempatan dan peluang untuk
membentuk diri yang lebih baik.

“Kalau kita punya bisnis, apalagi perempuan, bisnis itu sudah seperti anak sendiri. Kemauan untuk belajar menerima saran dan kritik dari luar, meluangkan waktu dan tenaga untuk belajar melalui WOSCA ini menurut saya sangatlah luar biasa.Saya nanti kolaborasi-kolaborasi dan lulusan-lulusan lainnya. Melalui kesempatan semacam ini, semoga kita bisa mendorong UMKM Surabaya dan Jatim untuk semakin mendunia.” pungkasnya.

Sementara, Presiden Wosca Lilies Rolina juga menyampaikan terima kasih atas kerja keras
dan kesungguhan dari peserta maupun panitia. Dirinya berharap bisa memberi efek positif
bagi pelaku bisnis perempuan Jatim di masa depan.

“Terima kasih untuk para peserta yang bersedia mendengar kritik dan masukan demi
kemajuan bisnis secara nyata.” kata Lilies Rolina.

Sebagai informasi, WOSCA merupakan komunitas pengusaha perempuan yang mengadakan Kelas Pendampingan Bisnis Online, dimana kali ini merupakan Seri Ketiga atau PBO3 yang dimulai pada 3 November 2022 sampai 17 Desember 2022.

Dalam materinya, kelas PBO3 ini berisi materi tentang bisnis fundamental, kelas desain dan
fotografi, hybrid marketing, personal branding, personality plus, dan belajar membuat
laporan keuangan bisnis.(ac)