Pangdam Brawijaya Salurkan Sembako di Yayasan Harapan Tama

32 views
Pangdam Brawijaya Salurkan Sembako di Yayasan Harapan Tama
Pangdam Brawijaya Salurkan Sembako di Yayasan Harapan Tama

hariansurabaya.com | SURABAYA – Aksi sosial kembali dilakukan oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf di bulan suci Ramadhan saat ini. Aksi itu, dilakukan melalui pembagian sembako yang dilakukan di Yayasan Harapan Tama, Kota Surabaya. Minggu (16/04/2023) sore.

Aksi itupun, mendapat dukungan dari berbagai pihak. Salah satunya, Yayasan Harapan Tama, hingga salah satu anggota Komisi I DRP RI, Indah Kurnia yang ikut serta berpartisipasi pada pelaksanaan baksos tersebut.

Tak tanggung-tanggung, Pangdam juga berupaya untuk memotivasi kaum dhuafa dan fakir miskin untuk senantiasa bersemangat dalam menjalani hidup.

“Bapak ibu tidak boleh putus asa. Terus berupaya, Tuhan pasti memberikan yang terbaik untuk kita,” tegas Mayjen Farid Makruf.

Baca juga : Pangdam Brawijaya Bagikan Ribuan Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa dan Yatim Piatu di Masjid Cheng Hoo

Sementara itu, Indah Kurnia yang juga pengurus Yayasan Harapan Tama menambahkan, aksi baksos yang digelar kali ini merupakan salah satu bentuk gotong-royong. Ia menyebut, hal itu sesuai dengan tema yang saat ini diusung pada pelaksanaan baksos tersebut.

“Yang namanya gotong-royong itu harus terus dibangun. Gotong-royong itu, aset bangsa kita. Berbagi itu, bentuk dari gotong-royong,” jelasnya.(vy)