
hariansurabaya.com | SURABAYA – Rasio Al Warisyi dan Princess Zelda Ilmiah sebagai Finalis Pangeran-Putri LH 2024 kembali mengaggas kegiatan peduli Lingkungan yang seru untuk menggugah semangat warga kampung. Tetap pada tajuk oleh limbah cangkang telur dan pengumpulan jelantah sampai peduli membersihkan selokan dari sampah anorganik yang sulit terurai, apalagi sebentar lagi hujan kerap turun supaya tidak banjir.
Kegiatan berlangsung dari 10-12 November 2024, berupa kerja bakti bersama di pagi hari 10 November sebelum moment upacara.
“Kegiatan ini asyik karena kami masih SD mengajak teman SD untuk peduli lingkungan. Saya juga senang karena nanti ada sesi mengolah Buah Tin menjadi camilan coklat. Jadi tidak hanya bikin pupuk cangkang telur saja.” ujar Rasio Al Warisyi.
Kegiatan memetik bunga telang dilakukan bersama-sama, mendapatkan kesegaran bunga ungu yang menawan.
Salah satu tim pemeriksa tanaman adalah Finalis Putri LH Trisha Maulidina Azarine dari SMPN 5 Surabaya memeriksa kesehatan tanaman Tin yang saat itu ada hama kapuk diatasi dengan pestisida alami dari cangkang telur dan bawang putih. Trisha berharap agar warga bisa menanam Buah Tin secara berkelanjutan dan merawat Tin dengan baik.
Acara seru lainnya mengolah Buah Tin menjadi coklat yang sangat disukai anak warga dan menikmati olahan bunga telang dan lemon diseduh dan ditambahkan es batu dan gula atau madu.(acs)