Perayaan Hari Waisak 2565 di Mahavira Trowulan Mojokerto

60 views
Perayaan Hari Waisak 2565 di Mahavira Trowulan Mojokerto (foto : sun)

hariansurabaya.com | Perayaan Hari Waisak 2565 di Mahavira Trowulan Mojokerto

Mojokerto – Perayaan Hari Waisak 2565 di Mahavihara Trowulan Mojokerto (26/5/21), masih dengan pembatasan kuantitas umat yang hadir serta menerapkan protokol kesehatan yang ketata. Seperti mencuci tangan, tes suhu tubuh, masuk ke ruang bilik disinfektan dan menjaga jarak sesuai aturan satgas covid19.

Dalam Perayaan Hari Waisak kali ini, Bhante Viriyanadi MahatheraBhante Viriyanadi Mahathera mengajak umat Buddha untuk senantiasa mengingat kebesaran tuhan pencipta alam semesta serta menjaga solidaritas dan kepedulian sosial membantu sesama manusia.

Hadir Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati bersama Kapolres Mojokerto Dony Alexander memberikan ucapan selamat merayakan Hari Waisak kepada Bhante Viriyanadi dan umat Mahavihara Majapahit di Trowulan.

“semoga kebersamaan ini selalu terjalin dengan baik. Nilai toleransi, tepa selira antar umat beragama menjadi tradisi masyarakat mojokerto” harapnya.

Selain itu gusdurian Mojokerto dan Jombang juga hadir mengucapkan selamat merayakan Hari Waisak kepada Bhante Vriyanadi. Prosesi perayaan waisak diawali Pradaksina mengelilingi vihara searah jarum jam, kemudian dilanjutkan membaca Paritta Suci dan meditasi di ruangan Mahavihara Majapahit. (sun)